Создай своего OpenClaw за 1 минуту прямо в телеграм (я пиарюсь)
— Привет, меня зовут Миша и я вайбкодер.
— Привет миша!
Я сделал сервис по созданию ботов OpenClaw через Telegram. Не нужен Mac Mini, не нужны никакие ВПС сервера! Просто несколько кликов в телеге и ваш персональный ассистент OpenClaw готов к работе. Без регистрации и СМС
https://t.me/clawmother_bot
Идея
Месяц назад я сильно угорел по клешнеботам и мне показалось, что есть большой барьер: для многих людей неприкольно что-то там настраивать, работать в консоли, подключать ключи и прочую лабуду. При этом многим хочется попробовать OpenClaw и понять, что это такое.
В Твиттере мне попадалось очень много предложений подобных сервисов, где нужно зайти на сайт или установить приложение. Я решил максимально упростить задачу и сделать распространение через Телеграм.
Очень сильно будоражит идея того, что можно создать себе целую ферму ботов просто тыкая кнопочки с мобильного телефона в удобном и доступном интерфейсе телеги.
Какая от этого польза?
В интернете есть сотни статей и куча булшита о том, какие фантастические результаты, кто что автоматизировал. Я думаю, вы сами их видели, поэтому я расскажу как я сам использую своего бота.
1. Поиск потенциальных клиентов для развития B2B направления моего пет-проекта. Ищет компании в гугле, ищет информацию через Perplexity. И выбирает подходящие компании. И из них находит e-mail и контакты нужных людей. Ходит по API в разные штуки для валидации e-mail. Получается база контактов.
2. По этой базе контактов мы пишем цепочку e-mail, пока это в экспериментальном полуручном виде, я проверяю что она и кому пишет и даю одобрение, планирую этот процесс автоматизировать.
3. Делает какие-то рутинные задачи, например
- Я ей скинул архив с картинками, попросил сделать себе PDF. И оно справилось просто одним сообщением. Я написал в чат скинул файл, и всё готово.
- В почте во входящих нужно было найти все письма по тегу и собрать их в табличку. Один запрос и у меня готовый CSV файл.
- Напоминания о том, когда какие лекарства принять и в какое время, в какой день и в какой последовательности использовать какие средства.
4. Расшифровывает аудио через Whisper - я кидаю ей аудиофайл, получаю расшифровку.
5. Постит в Твиттер и Тредс мои старые посты из Телеги. Я экспортировал в json все посты из своего канала, отфильтровал мусор. Глаша два раза в день по порядку разбивает на кусочки пост и составляет из него тред, прикладывает картинки, переводит на английский.
6. Ведёт свой канал. Это прикольный эксперимент: я поначалу немножко её запромптил, дал полную свободу и на все вопросы говорил, чтобы сама решала. И она нарешала сама. И теперь ведёт канал на основе того, что мы с ней обсуждаем и того, что ей где-то ещё попадается в процессе работы. Я даже сам не знаю как конкретно у неё это работает: https://t.me/obsidvau
Разве нет для этого готовых решений?
Часто слышу мнение, что всё это можно было сделать на n8n, все это можно было на вайбкодить, всё это и так работало какими-то там такими-сякими инструментами.
Но весь прикол в супер низком пороге входа, чтобы что-то начать с ним сделать. Плюс нативно удобный интерфейс телеграмма, в котором можно сидя на унитазе творить, создавать новое. Это суперски развязывает руки. И это лишь малая часть того что можно сделать с OpenClaw.
Самое главное, что в процессе настройки всего этого я получил море удовольствия. Я на пару недель получил заряд мотивации и кайфовал от того, какая магия вдруг происходит.
Что дальше?
Если интересно, следующим постом я расскажу как всё устроено внутри, как проходил процесс разработки и с какими трудностями я столкнулся.
Комментарии (2)
>Если интересно, следующим постом я расскажу как всё устроено внутри, как проходил процесс разработки и с какими трудностями я столкнулся. Ну ты не томи, рассказывай 🙂
ставьте лайк чтобы ускорить процесс написания 😇
Войдите, чтобы комментировать